Картофельные оладьи из сырого картофеля
Быстрый, простой, вкусный завтрак или ужин для всей семьи! Картофельные оладьи из сырого картофеля - отличное бюджетное блюдо, подходящее для многих случаев. Вы можете подавать его в любое время дня. Оладьи хороши даже в остывшем виде, их можно брать с собой на работу как сытный перекус.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
22 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
-
Шаг 1:
Как сделать картофельные оладьи из сырого картофеля? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Подсолнечное масло можете заменить любым другим, включая сливочное, сало или кулинарный жир.
-
Шаг 2:
Картофель вымойте, обсушите салфетками и очистите от кожуры. Сырой картофель натрите на мелкой терке, выделившийся сок слейте. Чтобы оладьи не получились слишком сухими, натертый картофель не отжимайте.
-
Шаг 3:
В тертый картофель добавьте сырое яйцо и перемешайте массу.
-
Шаг 4:
Затем добавьте сметану. Перемешайте массу до однородной консистенции.
-
Шаг 5:
Муку просейте через мелкое сито, чтобы сделать ее более воздушной и убрать комочки, если они есть.
-
Шаг 6:
Подмешайте просеянную муку частями к тертому картофелю. Должна получиться густая, в меру вязкая однородная масса.
-
Шаг 7:
Картофельную массу посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
-
Шаг 8:
Картофельные оладьи обжаривайте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим со сметаной или любым несладким соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?