Быстрый, простой, вкусный завтрак или ужин для всей семьи! Картофельные оладьи из сырого картофеля - отличное бюджетное блюдо, подходящее для многих случаев. Вы можете подавать его в любое время дня. Оладьи хороши даже в остывшем виде, их можно брать с собой на работу как сытный перекус.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мука
100 гр
Картошка
3 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
22 гр.
154
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные оладьи из сырого картофеля? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Подсолнечное масло можете заменить любым другим, включая сливочное, сало или кулинарный жир.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымойте, обсушите салфетками и очистите от кожуры. Сырой картофель натрите на мелкой терке, выделившийся сок слейте. Чтобы оладьи не получились слишком сухими, натертый картофель не отжимайте.

  3. Шаг 3:

    В тертый картофель добавьте сырое яйцо и перемешайте массу.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте сметану. Перемешайте массу до однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте через мелкое сито, чтобы сделать ее более воздушной и убрать комочки, если они есть.

  6. Шаг 6:

    Подмешайте просеянную муку частями к тертому картофелю. Должна получиться густая, в меру вязкая однородная масса.

  7. Шаг 7:

    Картофельную массу посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Картофельные оладьи обжаривайте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим со сметаной или любым несладким соусом.

Другие рецепты