Картофельные пальчики
Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Это немецкий рецепт показался мне очень интересным. В оригинальном варианте пальчики сначала 5-7 минут отваривались в кипящей подсоленной воде и потом обжаривались в масле, но мне показалось излишним снова варить уже отваренный картофель. Поэтому я пальчики только обжарила до золотистой корочки. Ини получились хрустящими снаружи и мягкими внутри - почти как картофель по-деревенски, но с более плотной структурой. Очень вкусно просто с кетчупом и под пиво. Идеально в качестве гарнира к любым блюдам.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности. Слегка остудить и очистить.
-
Шаг 3:
Размять картофель в пюре.
-
Шаг 4:
Добавить в картошку сливочное масло, желток, муку и крахмал. Добавить мускатный орех и соль.
-
Шаг 5:
Все перемешать и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому в процессе вымешивания может понадобиться еще немного муки.
-
Шаг 6:
Из теста сформировать небольшие колбаски.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем картофельные заготовки до золотистой корочки. При желании можно обжарить пальчики во фритюре. Выложить готовые пальчики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Другие рецепты
В чем готовим?