Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Это немецкий рецепт показался мне очень интересным. В оригинальном варианте пальчики сначала 5-7 минут отваривались в кипящей подсоленной воде и потом обжаривались в масле, но мне показалось излишним снова варить уже отваренный картофель. Поэтому я пальчики только обжарила до золотистой корочки. Ини получились хрустящими снаружи и мягкими внутри - почти как картофель по-деревенски, но с более плотной структурой. Очень вкусно просто с кетчупом и под пиво. Идеально в качестве гарнира к любым блюдам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
400 гр
Мука
120 гр
Крахмал
25 гр
Сливочное масло
20 гр
Яичные желтки
1 шт.
Мускатный орех
1 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
30 гр.
172
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности. Слегка остудить и очистить.

  3. Шаг 3:

    Размять картофель в пюре.

  4. Шаг 4:

    Добавить в картошку сливочное масло, желток, муку и крахмал. Добавить мускатный орех и соль.

  5. Шаг 5:

    Все перемешать и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому в процессе вымешивания может понадобиться еще немного муки.

  6. Шаг 6:

    Из теста сформировать небольшие колбаски.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем картофельные заготовки до золотистой корочки. При желании можно обжарить пальчики во фритюре. Выложить готовые пальчики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Другие рецепты