Пирожки на сковороде с фаршем, из картофельного теста. Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Очень вкусные жареные картофельные пирожки с мясной начинкой разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
600 гр
Куриные яйца
1 шт.
Мука
200 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
19 гр.
169
ккал
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
Формирую пирожки.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте выше.
Всем добра!