Оказывается тесто в пирожках можно легко заменить на картофель! Стремясь накормить драгоценное чадо, родители в первую очередь обеспокоены тем, чтобы еда была питательной и полезной. И, несомненно, она должна быть вкусной, красивой и любимой. В моей копилке есть такой кулинарный рецепт – картофельные пирожки с капустой.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
4 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Капуста белокочанная
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
2 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
12 гр.
130
ккал
Для их приготовления необходимо отварить картофель «в мундире», затем, не остужая очистить и пропустить его через мясорубку. В картофельную массу добавить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Начинаем делать начинку: капусту и лук мелко режем, по отдельности обжариваем на сливочном масле и смешиваем, солим, добавляем 2 измельченных вареных яйца, хорошо вымешиваем. Картофельную массу разделяем на круглые лепешки, кладем на каждую из них начинку и соединяем края лепешек. Получившиеся пирожки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Картофельные пирожки с капустой готовы, их можно кушать горячими со сметаной и зеленью. Из моей кулинарной практики известно, что такие пирожки детьми съедаются до последней крошки. Аппетитное и невероятно полезное блюдо!