Готовь вкусные и необычные пирожки для сытного ужина! Картофельные пирожки с мясом подойдут и в качестве отдельного блюда, например, на ужин. И станут отличным дополнением к супу или бульону на обед. Они получаются очень сытными, с нежным тестом и сочной начинкой. Для таких пирожков можно не только варить свежее картофельное пюре, но и использовать оставшееся со вчерашнего дня.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
600 гр
Фарш мясной
250 гр
Лук
80 гр
Яйца
1 шт.
Мука
80 гр
Растительное масло
120 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
14 гр.
235
ккал
1. Моем и чистим картофель, после чего оправляем его вариться (не забываем посолить воду).
2. В это время готовим начинку:
- чистим и мелко режем лук,
- разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистости,
- к луку кладем фарш, жарим 10 минут, помешивая,
- добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Картофель готов - готовим картофельное тесто:
- сливаем воду, мнем картофель в пюре,
- даем пюре немного остыть (минут 5-10), после чего разбиваем яйцо,
- вводим муку, добавляя ее по чуть-чуть. Тесто должно быть нежной консистенции, не слишком крутым.
4. Приступаем к лепке пирожков:
- делим тесто на части, из каждой формируем шарики,
- на рабочей поверхности, присыпанной мукой, разминаем шарики в плоские лепешки,
- выкладываем в центр начинку,
- аккуратно формируем пирожки (тесто очень нежное!)
5. Обжариваем пирожки по 4 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!