Картофельные пирожки с начинкой из курицы с сыром
Как у бабушки! Доступно, оригинально и невероятно аппетитно!
Ингредиенты:
на 5 порций
Картошка
10 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Куриные грудки
1 шт.
Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сухарики
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
21 гр. |
152
ккал
Сытные пирожки из картофеля с сыром и курочкой, жареные в маслице - это просто объедение! Как-то раз меня угостили этой едой мои польские друзья, и, конечно, я разузнала у них рецепт и сама пожарила пирожки. Советую: делайте сразу побольше, потому что пирожки исчезают с тарелки очень быстро! Итак, вначале я варю картофель в мундире, очищаю его от шкурки и разминаю как для пюре. Добавляю пшеничную муку,одно куриное яйцо и соль по вкусу. Теперь замешиваю тесто, из которого скатываю три небольшие колбаски и нарезаю их на кусочки одинакового размера. Разминаю эти кусочки и придаю им форму кружочков. Для начинки нарезаю ломтиками твердый сыр, а вареную куриную грудку режу полосочками. Кладу на кружочки начинку и красиво защипываю их. Теперь беру глубокую сковородку, наливаю в нее подсолнечное маслице, сильно разогреваю его и обжариваю пирожки с двух сторон. Подавать как только приготовятся, полив сливочным маслом, которое предварительно можно смешать с сухариками.
Другие рецепты
В чем готовим?