Аппетитные пирожки из необычно вкусного теста! Картофельные пирожки в духовке получаются особенно аппетитными, а также не такими калорийными как жаренные на сковороде. Такое блюдо вполне можно подать в качестве ужина дополнив свежими овощами. Пирожки можно сделать большим или меньшим размером, по желанию.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1 кг
Сливочное масло
50 гр
Мука
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Растительное масло
40 мл
Шампиньоны
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
14 гр.
123
ккал
1. Картошку очищаем, моем, режем произвольно, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, добавляем сливочное масло, превращаем картофель в нежное однородное пюре. Затем разбиваем в пюре яйцо, насыпаем муку, замешиваем тесто.
2. Грибы режем тонкими пластинками, лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы на растительном масле до полного испарения выделившейся влаги, после чего добавляем лук и жарим до румяности, после чего солим и перчим по вкусу.
3. Из картофельного теста формируем пирожки с подготовленной начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки.
Подаем в теплом виде со свежими овощами или бульоном.
Приятного аппетита!