Картофельные пирожки в духовке
Аппетитные пирожки из необычно вкусного теста! Картофельные пирожки в духовке получаются особенно аппетитными, а также не такими калорийными как жаренные на сковороде. Такое блюдо вполне можно подать в качестве ужина дополнив свежими овощами. Пирожки можно сделать большим или меньшим размером, по желанию.
Ингредиенты:
на 8 порций
Картошка
1 кг
Сливочное масло
50 гр
Мука
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Растительное масло
40 мл
Шампиньоны
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
14 гр. |
123
ккал
1. Картошку очищаем, моем, режем произвольно, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, добавляем сливочное масло, превращаем картофель в нежное однородное пюре. Затем разбиваем в пюре яйцо, насыпаем муку, замешиваем тесто.
2. Грибы режем тонкими пластинками, лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы на растительном масле до полного испарения выделившейся влаги, после чего добавляем лук и жарим до румяности, после чего солим и перчим по вкусу.
3. Из картофельного теста формируем пирожки с подготовленной начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки.
Подаем в теплом виде со свежими овощами или бульоном.
Приятного аппетита!
2. Грибы режем тонкими пластинками, лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы на растительном масле до полного испарения выделившейся влаги, после чего добавляем лук и жарим до румяности, после чего солим и перчим по вкусу.
3. Из картофельного теста формируем пирожки с подготовленной начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки.
Подаем в теплом виде со свежими овощами или бульоном.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?