Вкусно и сытно, такими шаньгами угощали наши прабабушки. Шаньги очень хорошо подавать с молоком.

Ингредиенты:

на 8 порций

Дрожжевое тесто
1 кг
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Молоко
100 гр
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
26 гр.
212
ккал
В своем детстве я ела такие шаньги у бабушки, но готовила она их в русской печке, вкус, конечно, неповторимый. Ну и из духовки все равно очень вкусно
  1. Шаг 1:

    Почистьть картошку, порезать мелко лук.

  2. Шаг 2:

    отварить картошку вместе с луком.

  3. Шаг 3:

    как сварится, помять ее в пюре, добавив молоко и 50 гр. масла сливочного. Пюре должно бать не очень густым.

  4. Шаг 4:

    Из теста сформировать лепешки, в пол см. толщиной, на них выложить по 1 столовой ложке остывшего пюре.

  5. Шаг 5:

    Смазать растопленным сливочным маслом, и в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Только что вынутые из духовки шаньги смазать теплым молоком и минуты на 3 накрыть полотенцем.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты