Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке
Вкусно и сытно, такими шаньгами угощали наши прабабушки. Шаньги очень хорошо подавать с молоком.

Ингредиенты:
на 8 порций
Дрожжевое тесто
1 кг
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Молоко
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
26 гр. |
212
ккал
В своем детстве я ела такие шаньги у бабушки, но готовила она их в русской печке, вкус, конечно, неповторимый. Ну и из духовки все равно очень вкусно
-
Шаг 1:
Почистьть картошку, порезать мелко лук.
-
Шаг 2:
отварить картошку вместе с луком.
-
Шаг 3:
как сварится, помять ее в пюре, добавив молоко и 50 гр. масла сливочного. Пюре должно бать не очень густым.
-
Шаг 4:
Из теста сформировать лепешки, в пол см. толщиной, на них выложить по 1 столовой ложке остывшего пюре.
-
Шаг 5:
Смазать растопленным сливочным маслом, и в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
-
Шаг 6:
Только что вынутые из духовки шаньги смазать теплым молоком и минуты на 3 накрыть полотенцем.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?