Картофельные шарики к мясу
Вкусные, румяные, аппетитные шарики из картофеля! Рекомендуем! Я люблю готовить блюда из картофеля и хочу поделиться с вами рецептом картофельных шариков. Если вам надоел просто жареный картофель или картофель в мундире и у вас есть время, попробуйте порадовать себя и свою семью этой едой.
Ингредиенты:
на 7 порций
Картошка
800 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Пшеничная мука
40 гр
Растительное масло
100 гр
Сметана
150 гр
Зелень
35 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 15 гр. |
197
ккал
Сперва возьмем картофель, почистим его и отварим, чтобы он был почти готов. Не будем ждать, пока он совсем остынет, а сразу разомнем его как для пюре. Сливочное маслице растопим и добавим к картофелю. Кроме масла, положим к нему еще сырое куриное яйцо и приправим солью и черным и красным молотым перцем по вкусу. Тщательно всё смешаем. Теперь сделаем из картофельной массы шарики и запанируем их в пшеничной муке или сухарях. Оливковое или подсолнечное масло разогреем на глубокой сковородке и картофельные шарики пожарим до золотистого цвета. Когда они будут готовы, подадим на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив свежей сметаной. Это блюдо можно есть и как самостоятельное, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
