Хрустящие тарталетки с начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Тарталетки можно съедать вместе с начинкой, а посуда остаётся чистой. Кроме того, корзинки совсем небольшие, поэтому ими можно угостить большое количество гостей, не потратив при этом слишком много продуктов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
500 гр
Яйца
1 шт.
Вешенки
300 гр
Охотничьи колбаски
300 гр
Помидоры
1 шт.
Зелёный лук
50 гр
Зелень
50 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Сливочное масло
15 гр
Панировочные сухари
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
8 гр.
162
ккал
В тарталетки можно положить любую начинку – паштеты из мяса и печени, рыбу, овощные салаты. С любой начинкой это блюдо всегда пользуется популярностью. Правда, в то время оно называлось патэ, а не тарталетка. Спустя несколько столетий блюдо появилось и стало популярным во Франции, и уже тут ему дали современное название «тарталетка», которое в переводе означает маленький пирог.
Французские повара сделали это блюдо еще более разнообразным. Для корзинок использовали слоеное, дрожжевое, пресное тесто, сыр, картофель. Выпекали их отдельно или вместе с начинкой. Кстати, именно французы придумали заполнять корзинки из слоеного теста фруктами и ягодами.
Тарталетки подавали на закуску в дорогих ресторанах. В наше время тарталетки не менее популярны, чем во времена Древнего Рима. Их подают на фуршетах, а на праздничных столах их расхватывают первыми. Предлагаю приготовить картофельные тарталетки с начинкой из грибов.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель помыть, очистить и порезать кубиком. В кипящую воду ввести лавровый лист и перец горошком, всыпать картофель и варить его, до готовности.

  3. Шаг 3:

    Грибы очистить и нарезать кубиком. Обжарить на сковороде.

  4. Шаг 4:

    Дать им остыть.

  5. Шаг 5:

    Колбаски нарезать мелкими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Помидор нарезать мелким кубиком.

  7. Шаг 7:

    Лук и зелень мелко нарубить.

  8. Шаг 8:

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  9. Шаг 9:

    В готовый картофель ввести куриное яйцо, часть натёртого сыра, приправить солью и молотым перцем. Измельчить в пюре.

  10. Шаг 10:

    В миске соединить кусочки колбаски, грибов, порубленную зелень и помидор, добавить часть натёртого сыра, всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если необходимо приправить специями.

  11. Шаг 11:

    Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить порцию картофельного пюре и равномерно распределить по формочке.

  12. Шаг 12:

    В середину выложить начинку. Сверху присыпать натёртым сыром. Так заполнить всё формочки.

  13. Шаг 13:

    Готовые формочки поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, и выпекать 20 минут. До золотистой корочки.

  14. Шаг 14:

    Готовым тарталеткам дать остыть. Затем вынуть из формочек. Выложить на тарелки, украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты