Ароматные, хрустящие, румяные вафли из обычных продуктов! Картофельные вафли в вафельнице — пример того, что вкусными могут быть не только сладкие вафли, соленый вариант будет тоже очень хорош. Они получаются нежные, с хрустящей корочкой. Такие вафли отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
800 гр
Лук репчатый
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Крахмал
1 стол.л.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Зелень
5 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
18 гр.
101
ккал
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные вафли в вафельнице? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Чеснок и зелень кладите по желанию и вкусу. Крахмал лучше возьмите картофельный, вафли же картофельные. Масло — без запаха, рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Картофель, лук и чеснок почистите. В рецепте указан вес уже очищенного картофеля.

  3. Шаг 3:

    Все овощи натрите на самой мелкой терке (как для драников). Я это сделала при помощью кухонного комбайна.

  4. Шаг 4:

    Далее картофельную массу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 5-6 минут для этого будет достаточно.

  5. Шаг 5:

    Зелень (у меня укроп и петрушка) помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Картофельную массу выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, нарезанную зелень. Хорошо перемешайте тесто.

  7. Шаг 7:

    Теперь вбейте в него яйца и снова хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  8. Шаг 8:

    Добавьте просеянную муку и крахмал. И снова хорошо вымесите тесто.

  9. Шаг 9:

    Вот такая масса должна получиться — густая и однородная. Оставьте ее постоять на 5-7 минут.

  10. Шаг 10:

    Тем временем включите электровафельницу разогреваться, пластины смажьте кисточкой растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    На каждую часть формы выложите порцию теста, разровняйте ее, закройте крышку и пеките вафли до румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Время выпекания зависит от модели вашей электровафельницы. Они должны получиться с румяной корочкой, поджаристые и хрустящие.

  13. Шаг 13:

    Вот такие вафли получаются. Подавайте их к столу горячими.

  14. Шаг 14:

    Очень вкусны картофельные вафли со сметаной.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты