Картофельные зразы с сайрой
Нежные картофельные зразы с яркой начинкой. Просто отварить картофель к сайре показалось слишком просто, и получились такие вот пирожки.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 25 гр. |
-
Шаг 1:
Отварить 50 грамм риса в подсоленной воде и остудить.
-
Шаг 2:
Лук обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Сайру размять вилкой.
-
Шаг 4:
Все смешать, и не забудьте попробовать на соль.
-
Шаг 5:
Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде 25-30 минут.
-
Шаг 6:
Картофель остудить, очистить и измельчить в пюре. Добавить яйцо, куркуму и укроп, тщательно перемешать.
-
Шаг 7:
Постепенно добавить муку.
-
Шаг 8:
Замесить нетугое тесто. Тесто будет липнуть к рукам.
-
Шаг 9:
Целлофановый пакет или пищевую пленку смазать растительным маслом.
-
Шаг 10:
На пленку ложкой выложить шарик теста, присыпать сверху мукой и руками расплющить в лепешку. На одну половину выложить начинку.
-
Шаг 11:
Приподняв пленку, сложить лепешку вдвое, защипнуть края пирожка и придать ему желаемую форму. Все делаем через пленку, так как тесто липкое и нежное. При необходимости пленку еще смазываем маслом.
-
Шаг 12:
Пирожки жарим на разогретой смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?
