Нежные картофельные зразы с яркой начинкой. Просто отварить картофель к сайре показалось слишком просто, и получились такие вот пирожки.

Ингредиенты:

на 10 порций

Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Картошка
900 гр
Мука
350 гр
Яйца
1 шт.
Куркума
1 чайн.л.
Укроп
1 чайн.л.
Рис
50 гр
Сайра консервированная
240 гр
Лук
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
25 гр.
148
ккал
Есть вкуснее горячими, с кетчупом или другим томатным соусом.
  1. Шаг 1:

    Отварить 50 грамм риса в подсоленной воде и остудить.

  2. Шаг 2:

    Лук обжарить до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Сайру размять вилкой.

  4. Шаг 4:

    Все смешать, и не забудьте попробовать на соль.

  5. Шаг 5:

    Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде 25-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Картофель остудить, очистить и измельчить в пюре. Добавить яйцо, куркуму и укроп, тщательно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Постепенно добавить муку.

  8. Шаг 8:

    Замесить нетугое тесто. Тесто будет липнуть к рукам.

  9. Шаг 9:

    Целлофановый пакет или пищевую пленку смазать растительным маслом.

  10. Шаг 10:

    На пленку ложкой выложить шарик теста, присыпать сверху мукой и руками расплющить в лепешку. На одну половину выложить начинку.

  11. Шаг 11:

    Приподняв пленку, сложить лепешку вдвое, защипнуть края пирожка и придать ему желаемую форму. Все делаем через пленку, так как тесто липкое и нежное. При необходимости пленку еще смазываем маслом.

  12. Шаг 12:

    Пирожки жарим на разогретой смазанной маслом сковороде до румяной корочки.

Другие рецепты