Безумно вкусный картофельный киш с овощами и ветчиной! Картофельный киш – это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо, основой которых является картофель, что-то среднее между запеканкой и пирогом, но нельзя назвать ни тем и ни другим. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой, а получается очень вкусно. Никто из домочадцев не откажется от порции картофельного киша, вкус всем знаком и приятен. Это отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Помидоры
100 гр
Зелёный лук
50 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сливки
100 гр
Ветчина
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Панировочные сухари
30 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
9 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Начинаем работу с картофеля. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.

  2. Шаг 2:

    Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.

  6. Шаг 6:

    Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах. Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!

Другие рецепты