Насладись сочетанием козьего сыра, картофеля и курицы. Это вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Брынза
100 гр
Куриные яйца
7 шт.
Зира
2 гр
Картошка
300 гр
Козий сыр
300 гр
Курица
150 гр
Молоко
80 мл
Соль
10 гр
Перец черный молотый
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
11 гр.
233
ккал
  1. Шаг 1:

    Муку смешиваем с зирой и добавляем натёртую брынзу. Кладём нарезанное кусочками сливочное масло 120гр., одно яйцо, соль 2гр. и быстро вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Молоко греем с 30гр. сливочного масла и добавляем в натёртый на тёрке картофель.

  3. Шаг 3:

    Добавляем натёртый сыр, нарезанную отварную курицу и слегка взбитые 4 яйца.

  4. Шаг 4:

    Солим, перчим. Хорошо всё перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Смазываем сливочным маслом разъёмную форму диаметром 24см. Разминаем в ней тесто руками, приподнимая бортики примерно на 3см. На тесто выкладываем начинку и заливаем 2мя взбитыми оставшихся яйца.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов по Цельсию духовке, 60 минут. Даём немного остыть, и нарезаем. Подаём тёплым. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты