Возиться хоть и долго, но вкус у рулета волшебный! Немножно терпения, но результат того достоин! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

Ингредиенты:

на 12 порций

Картошка
500 гр
Шпинат
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
250 гр
Мука
100 гр
Сливочное масло
75 гр
Мускатный орех
по вкусу
Пармезан
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Творог
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
8 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.

  3. Шаг 3:

    Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

  5. Шаг 5:

    Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.

  6. Шаг 6:

    Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

  7. Шаг 7:

    Финита!Приятного аппетита!

Другие рецепты