Простой и вкусный рецепт картофельного салата. Этот овощной картофельный салат готовится очень просто и получается вкусным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, можно взять с собой на работу или на пикник :)

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
400 гр
Морковь
150 гр
Лук
100 гр
Зелёный горошек
80 гр
Болгарский перец
180 гр
Оливки
70 гр
Майонез
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
15 гр.
92
ккал
Такой картофельный салат хорошо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве салата "на каждый день".
Для этого салата используйте именно зеленый болгарский перец, так как он не сладкий и совершенно отличается по вкусу от красного, желтого и оранжевого болгарского перца.
Этот салат отлично подходит как гарнир к мясу, его удобно брать с собой на обед на работу или в школу, а также хорошо подойдет для пикника на природе.
Картофель и морковь можно отварить по другому: сырой картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, промыть в холодной воде, затем выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15-20 минут на среднем огне (но следите, чтобы картофель не переварился, он не должен разваливаться и превращаться в пюре). Затем слить воду и дать картофелю остыть. Тем же самым способом отварить морковь - очистить, нарезать, отварить.
Если Вы не любите и не едите майонез, то этот салат можно заправить сметаной ( в этом случае не забудьте добавить достаточное количество соли, чтобы салат не был пресным).
  1. Шаг 1:

    Картофель промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

  2. Шаг 2:

    Вымытую морковь положить в кастрюлю и залить холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Картофель и морковь поставить на огонь, довести до кипения и варить около 25-30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа (если нож легко входит в картофель, то он приготовился). Вытащить картофель и морковь из воды и дать им остыть.

  4. Шаг 4:

    Замороженный зеленый горошек высыпать в кастрюльку и залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут. Через 10 минут слить воду и дать горошку остыть.

  5. Шаг 5:

    Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры.

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Морковь нарезать небольшими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Мелко нарезать лук.

  9. Шаг 9:

    Нарезанный лук обдать кипятком.

  10. Шаг 10:

    Затем лук выложить на бумажное полотенце и обсушить.

  11. Шаг 11:

    Зеленый болгарский перец очистить от сердцевины.

  12. Шаг 12:

    Затем нарезать на небольшие кубики.

  13. Шаг 13:

    Зеленые оливки мелко нарубить с помощью ножа.

  14. Шаг 14:

    Выложить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать.

  15. Шаг 15:

    Разложить салат по тарелкам.

  16. Шаг 16:

    Добавить соль и майонез, хорошо перемешать и подавать к столу.

Другие рецепты