Картофельный салат с болгарским перцем и оливками
Простой и вкусный рецепт картофельного салата. Этот овощной картофельный салат готовится очень просто и получается вкусным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, можно взять с собой на работу или на пикник :)

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
15 гр. |
Для этого салата используйте именно зеленый болгарский перец, так как он не сладкий и совершенно отличается по вкусу от красного, желтого и оранжевого болгарского перца.
Этот салат отлично подходит как гарнир к мясу, его удобно брать с собой на обед на работу или в школу, а также хорошо подойдет для пикника на природе.
Картофель и морковь можно отварить по другому: сырой картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, промыть в холодной воде, затем выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15-20 минут на среднем огне (но следите, чтобы картофель не переварился, он не должен разваливаться и превращаться в пюре). Затем слить воду и дать картофелю остыть. Тем же самым способом отварить морковь - очистить, нарезать, отварить.
Если Вы не любите и не едите майонез, то этот салат можно заправить сметаной ( в этом случае не забудьте добавить достаточное количество соли, чтобы салат не был пресным).
-
Шаг 1:
Картофель промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
-
Шаг 2:
Вымытую морковь положить в кастрюлю и залить холодной водой.
-
Шаг 3:
Картофель и морковь поставить на огонь, довести до кипения и варить около 25-30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа (если нож легко входит в картофель, то он приготовился). Вытащить картофель и морковь из воды и дать им остыть.
-
Шаг 4:
Замороженный зеленый горошек высыпать в кастрюльку и залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут. Через 10 минут слить воду и дать горошку остыть.
-
Шаг 5:
Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры.
-
Шаг 6:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Морковь нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 8:
Мелко нарезать лук.
-
Шаг 9:
Нарезанный лук обдать кипятком.
-
Шаг 10:
Затем лук выложить на бумажное полотенце и обсушить.
-
Шаг 11:
Зеленый болгарский перец очистить от сердцевины.
-
Шаг 12:
Затем нарезать на небольшие кубики.
-
Шаг 13:
Зеленые оливки мелко нарубить с помощью ножа.
-
Шаг 14:
Выложить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать.
-
Шаг 15:
Разложить салат по тарелкам.
-
Шаг 16:
Добавить соль и майонез, хорошо перемешать и подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?