Картофельный соус за 20 минут
Очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный соус! Попробуйте! Быстро. Вкусно. Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
на 8 порций
Картошка
1 кг
Тушенка
700 гр
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Болгарский перец
0.5 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 10 гр. |
182
ккал
Начистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой.
Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп.
Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее.
В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой.
Зажарку переложить в картофель, размешать.
Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок.
Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.
Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.
Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп.
Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее.
В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой.
Зажарку переложить в картофель, размешать.
Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок.
Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.
Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.
Другие рецепты
В чем готовим?
