Быстрое горячее блюдо из бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре с добавлением сливок и чесночных гренок, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Картошка
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Вода
400 мл
Зелень
1 чайн.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Сливки
100 мл
Батон
160 гр
Сливочное масло
30 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
14 гр.
119
ккал
Предлагаем Вашему вниманию быстрый и довольно простой рецепт приготовления наваристого и бесподобно вкусного ароматного овощного супа-пюре без добавления мяса, чтобы сделать рацион питания сбалансированным и очень полезным. Обязательно приготовьте густой овощной суп-пюре с гренками по нашему неоднократно проверенному домашниму рецепту, который мне достался от бабушки и будете приятно удивлены замечательными вкусовыми качествами этого блюда. Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и просто приготовить картофельный суп-пюре с репчатым луком, морковью и ароматными чесночными гренками, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашнего овощного супа-пюре на обед или ужин.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления супа-пюре возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и прогревайте, после чего выкладывайте в нее предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая лопаткой обжаривайте его на большой температуре плиты до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, которую затем выкладывайте в кастрюлю с луком и перемешивая обжаривайте.

  4. Шаг 4:

    Довольно крупными кусочками нарезайте семьсот граммов предварительно очищенного картофеля и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи между собой и прогревайте картофель на протяжении пяти минут.

  5. Шаг 5:

    Мелкими кусочками нарезайте половину болгарского перца, один стебель сельдерея и выкладывайте в общую кастрюлю для аромата и вкуса, после чего перемешивйте овощи между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты.

  6. Шаг 6:

    Выливайте в кастрюлю четыреста миллилитров кипятка, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения.

  7. Шаг 7:

    Как только овощи в кастрюле закипели убавляйте температуру плиты до минимальной, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить овощи на протяжении двадцати минут.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления гренок возьмите порядка ста шестидесяти граммов белого батона и срезайте с него корочку, после чего нарезайте его на небольшие произвольные кубики.

  9. Шаг 9:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее одну столовую ложку растительного масла, выкладывайте тридцать граммов сливочного масла и прогревайте, затем выкладывайте в сковороду мелко нарезанный один зубчик чеснока и перемешивая обжаривайте.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в сковороду с чесноком нарезанные кусочки батона, после чего перемешивая обжаривайте их на большой температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте приготовленные гренки с чесноком из сковороды на тарелку.

  12. Шаг 12:

    Высыпайте в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь из молотых перцев, добавляйте одну четвертую часть чайной ложки молотого мускатного ореха и одну чайную ложку сушеной зелени.

  13. Шаг 13:

    Возьмите погружной блендер и пюрируйте овощи в кастрюле до однородного кремообразного состояния.

  14. Шаг 14:

    Выливайте в кастрюлю с приготовленным супом-пюре сто миллилитров сливок и поставьте ее на плиту, после чего перемешивая доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с плиты.

  15. Шаг 15:

    Разливайте приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам и подавайте к столу с зеленью и гренками.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты