Вкус счастья! Невероятно аппетитно, просто и оригинально! К этому рецепту подходит практически любая несладкая начинка. При желании можно сделать заливной пирог с капустой, фаршем, рисом, грибами и т. д. Главное достоинство заливного пирога в том, что он легко и быстро готовится и получается очень сытным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
0.5 л
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
2 стак.
Соль
по вкусу
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сайра консервированная
300 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
16 гр.
116
ккал
Сегодня я приготовила заливной пирог с картофелем и рыбной консервой, но я также часто делаю его с другой начинкой - в любом в случае он получается просто неимоверно вкусным, нежным, мягким и ароматным!
  1. Шаг 1:

    С удовольствием поделюсь с вами рецептом, в котором говорится, как испечь заливной пирог с картошкой на кефире. Берем продукты по списку, которые нам понадобятся для приготовления теста и начинки.

  2. Шаг 2:

    Картофель чистим и моем, лук чистим.

  3. Шаг 3:

    Далее нарезаем картошку тонкими кусочками средней величины, снова ее промываем от крахмала и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук измельчаем, нарезав его тонкими полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и картофель и жарим их до состояния полуготовности при помешивании на среднем огне. Перекладываем начинку со сковороды в любую емкость и даем остыть. В этом время займемся тестом.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем в глубокой миске ингредиенты для теста, все взбиваем венчиком - должна получиться масса, напоминающая по густоте жирную сметану. Тесто готово.

  5. Шаг 5:

    Далее смазываем противень (фрму для выпеки или сковороду) маслом и выливаем туда половину заготовленного теста, сверху на тесто равномерным слоем выкладываем обжаренный картофель с луком.

  6. Шаг 6:

    Сверху присыпаем тщательно размятую вилкой рыбную консерву (я чаще всего использую сайру в масле). Далее добавляем перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Заливаем начинку сверху остатками теста и отправляем заготовку в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовность пирога лучше всего проверять, потыкав в него деревянной зубочисткой - если на ней не остается следов сырого теста, значит, наш заливной пирог готов. Он получается очень сочным, мягким, вкусным и совершенно не жирным. Просто объедение! Вам остается только разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.

Другие рецепты