Картофельный заливной пирог с сайрой
Вкус счастья! Невероятно аппетитно, просто и оригинально! К этому рецепту подходит практически любая несладкая начинка. При желании можно сделать заливной пирог с капустой, фаршем, рисом, грибами и т. д. Главное достоинство заливного пирога в том, что он легко и быстро готовится и получается очень сытным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, в котором говорится, как испечь заливной пирог с картошкой на кефире. Берем продукты по списку, которые нам понадобятся для приготовления теста и начинки.
-
Шаг 2:
Картофель чистим и моем, лук чистим.
-
Шаг 3:
Далее нарезаем картошку тонкими кусочками средней величины, снова ее промываем от крахмала и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук измельчаем, нарезав его тонкими полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и картофель и жарим их до состояния полуготовности при помешивании на среднем огне. Перекладываем начинку со сковороды в любую емкость и даем остыть. В этом время займемся тестом.
-
Шаг 4:
Смешиваем в глубокой миске ингредиенты для теста, все взбиваем венчиком - должна получиться масса, напоминающая по густоте жирную сметану. Тесто готово.
-
Шаг 5:
Далее смазываем противень (фрму для выпеки или сковороду) маслом и выливаем туда половину заготовленного теста, сверху на тесто равномерным слоем выкладываем обжаренный картофель с луком.
-
Шаг 6:
Сверху присыпаем тщательно размятую вилкой рыбную консерву (я чаще всего использую сайру в масле). Далее добавляем перец по вкусу.
-
Шаг 7:
Заливаем начинку сверху остатками теста и отправляем заготовку в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут.
-
Шаг 8:
Готовность пирога лучше всего проверять, потыкав в него деревянной зубочисткой - если на ней не остается следов сырого теста, значит, наш заливной пирог готов. Он получается очень сочным, мягким, вкусным и совершенно не жирным. Просто объедение! Вам остается только разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?