По-летнему свежий салат, отлично подойдет и как гарнир! Салат можно подавать самостоятельно и как дополнение к мясу, птице и курице.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
2 кг
Фасоль консервированная
250 гр
Зелёный лук
50 гр
Укроп
50 гр
Столовый уксус
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
18 гр.
80
ккал
В процессе приготовления салата с картофелем понадобится горячая отваренная в кожуре (мундире) картошка небольших размеров. Ее необходимо почистить и нарезать кругами толщиной в 5 -7 мм. Нарезать картофель необходимо в глубокую посуду слоями, разделив ее на 3 равные части. Нарезав первую часть, добавить 1/3 объема фасоли, 1/3 объема мелко нарезанной зелени, немного посахарить слой, посолить, поперчить, и сбрызнуть столовым уксусом и пролить небольшим количеством растительного масла. Важно! Салат во время приготовления НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Повторить эту процедуру еще два раза.
Салат получится теплым, дать ему настояться минимум 20 минут, чтобы раскрылся вкус зелени, перца и уксуса и немецкий картофельный салат впитал в себя все ароматы. По прошествии 20 минут – хорошо перемешать салат и подавать на стол в качестве САЛАТА. Салат получается сытный, ароматный и очень свежий. Теплый картофельный салат можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице.