Любишь картошку? Попробуй такие вот котлеты с капустой! Очень вкусно! Начинка придает особый вкус! Подавать такие картопляники лучше всего со сметаной.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста
500 гр
Картошка
800 гр
Яйца
1 шт.
Соль
2 стол.л.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
50 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Вода
50 мл
Панировочные сухари
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
14 гр.
97
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак, готовим вкусные картопляники. Нам понадобится картофель, примерно 800гр. Почистим его.

  2. Шаг 2:

    Посолим по вкусу и поставим варить.

  3. Шаг 3:

    А пока будем делать начинку. Порежем лук мелко.

  4. Шаг 4:

    Натрем одну морковку.

  5. Шаг 5:

    Подготовим капусту. Нам нужна будет терка специальная для капусты.

  6. Шаг 6:

    Я накрошила полвилка капусты.

  7. Шаг 7:

    Нагреваем сковородку , наливаем масло и обжариваем лук с морковкой. Далее добавляем капусту, солим и доливаем воды и кладем томатную пасту. Тушим под крышкой 5 минут. До готовности. Убираем в чашку остывать начинку.

  8. Шаг 8:

    Картошка наша сварилась. Сольем воду и дадим постоять немного на плите картошке , подсушим ее. Затем толчем ее , добавляем яйцо.

  9. Шаг 9:

    Добавим муку , быстро перемешаем все. Я переложила картошку в другую чашку. Чтобы картошка немного остыла.

  10. Шаг 10:

    Теперь подготовим начинку, картошку и панировочные сухари.

  11. Шаг 11:

    Итак берем ложкой набираем картофельное пюре. Делаем с него такоую лепешку. Лучше чтобы руки были мокрые.Кладем немного начинки

  12. Шаг 12:

    Делаем руками такой вот пирожок. Окунаем его в сухарях.

  13. Шаг 13:

    Подготовим такие пирожки с остальной картошки. Разогреем масло.

  14. Шаг 14:

    Обжариваем их с двух сторон до золотисой корочки. Готовые кладем на бумажные полотенца.

  15. Шаг 15:

    Наши картопляники готовы! Угощайтесь!

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты