Интересный вариант запеченного картофеля. Картошка айдахо в духовке имеет пикантный пряный вкус, в меру хрустящую корочку и мягкую сердцевинку. Картофельный рай американского штата Айдахо подарил миру рецепт данного блюда и стоит взять его на заметку, чтобы воспользоваться им и приготовить вкусного и сытного ужина для небольшой компании или для семейного круга. К такому картофелю отлично подойдут масса самых разнообразных соусов, закусок, намазок, свежих овощей, а также легких сочных салатов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1.2 кг
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Петрушка
10 гр
Укроп
10 гр
Чеснок
1 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Кетчуп
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
17 гр.
102
ккал
Удивительный по вкусу запеченный картофель.
  1. Шаг 1:

    Для того чтобы приготовить картошку "Айдахо" в духовке необходимо подготовить необходимые продукты, чтобы ничего не упустить и не забыть. Картофель выбирайте среднего размера и правильной формы, для того чтобы его удобно было нарезать на дольки. Тщательно промойте клубни при помощи жесткой щетки, поскольку картофель будет запекаться вместе с кожурой, то важно максимально очистить шкурку.

  2. Шаг 2:

    В просторной миске соедините растительное масло, горчицу, соль, молотую паприку, кетчуп (любой степени жгучести), чеснок (можно брать свежий, измельченный в кашицу, но мне больше нравится аромат гранулированного, он не такой агрессивный и резкий). Блюдо можно "усилить" на свой вкус дополнительными пряностями такими как черный молотый перец, острый молотый перец, чили,...

  3. Шаг 3:

    Добавьте чистую и мелко нарезанную зелень: петрушку и укроп (нужно только мягкие верхушечки, жесткую часть, стебли необходимо убрать).

  4. Шаг 4:

    Перемешайте и в эту маслянистую пряную смесь положите картофель, нарезанный долечками и предварительно бланшированный 2-3 минуты в кипящей воде. Перемешайте картофель при помощи ложки или руками, чтобы каждый миллиметр картофеля был покрыт "соусом".

  5. Шаг 5:

    Выложите картофельный дольки в один слой на противень. Пергаментная бумага не обязательна, поскольку обилие масла не даст картофелю пристать к противню, но для подстраховки можете воспользоваться пергаментной бумагой или специальными ковриками для запекания.

  6. Шаг 6:

    Поставьте картофель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Перемешивать его не требуется. Готовый картофель "Айдахо" должен красиво подрумянится, а внутри стать мягким.

Другие рецепты