Картошка чеснок баклажаны
Любимое блюдо осени. Сытно и потрясающе вкусно. Легкость приготовления В нашей семье очень любят жареную картошку с баклажанами. На мой вкус, блюдо очень похоже на картошку с грибами.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картошку промываем, очищаем и нарезаем ломтиками.
-
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем ломтиками.
-
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картошку. Опять же картошку можно жарить двумя способами: под крышкой или без нее на сильном огне. Я предпочитаю вариант без крышки. В этом случае картошка получается более хрустящей и поджаристой. Под крышкой же больше похожа на варено-тушеную, что мне совсем не нравится. Солим, добавляем специй.
-
Шаг 5:
Отдельно жарим баклажаны.
-
Шаг 6:
Не до конца, так, как на фото.
-
Шаг 7:
Смешиваем картошку и баклажаны. Ближе к концу приготовления добавим специи и соль. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
-
Шаг 8:
Готовая картошка с баклажанами наиболее вкусная, когда еще горячая. После остывания и последующего разогревания вкус совершенно меняется.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?