Любимое блюдо осени. Сытно и потрясающе вкусно. Легкость приготовления В нашей семье очень любят жареную картошку с баклажанами. На мой вкус, блюдо очень похоже на картошку с грибами.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
4 шт.
Баклажаны
1 шт.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
15 гр.
100
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картошку промываем, очищаем и нарезаем ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны нарезаем ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картошку. Опять же картошку можно жарить двумя способами: под крышкой или без нее на сильном огне. Я предпочитаю вариант без крышки. В этом случае картошка получается более хрустящей и поджаристой. Под крышкой же больше похожа на варено-тушеную, что мне совсем не нравится. Солим, добавляем специй.

  5. Шаг 5:

    Отдельно жарим баклажаны.

  6. Шаг 6:

    Не до конца, так, как на фото.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем картошку и баклажаны. Ближе к концу приготовления добавим специи и соль. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

  8. Шаг 8:

    Готовая картошка с баклажанами наиболее вкусная, когда еще горячая. После остывания и последующего разогревания вкус совершенно меняется.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты