Картошка из песочного печенья со сгущенкой и какао
Домашние шоколадные трюфели! Приготовь простое и вкусное лакомство! Конечно, моя мама готовила такую картошку в моем детстве на праздники. Наверное, все мамы тогда умели это делать? :) И я научилась, когда появились дети, а раньше даже не задумывалась, что процесс приготовления может быть таким простым. В зависимости от размера сладкую картошку можно назвать конфетами или пирожными. И украшать можно по-разному - и орешками, и шоколадной глазурью, а на глазурь, например, цветное драже. Дети обожают картошку, а я всегда доверяю им ее украшать!

Ингредиенты:
на 12 порций
Печенье песочное
400 гр
Сливочное масло
200 гр
Какао
порошок
Сгущенное молоко
300 гр
Сахарная пудра
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
47 гр. |
579
ккал
Готовить сладкое лакомство будем так:
1. Печенье мнем в крошку. Можно это сделать при помощи блендера или же просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и помять его прямо в нем скалкой. Пересыпьте раскрошенное печенье в миску.
2. Положите к печенью какао, перемешайте.
2. Добавьте в миску размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
3. Вылейте сгущенку, хорошенько перемешайте сладкую массу. Нужно добиться однородности.
4. Из получившейся массы сформируйте шарики. Размер шариков зависит только от вашего желания.
5. Получившиеся шарики поставьте в холодильник минимум на 1 час. Храниться в холодильнике сладкая картошка может несколько дней, но вряд ли задержится так надолго!
6. Перед подачей на стол обваляйте картошку в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
1. Печенье мнем в крошку. Можно это сделать при помощи блендера или же просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и помять его прямо в нем скалкой. Пересыпьте раскрошенное печенье в миску.
2. Положите к печенью какао, перемешайте.
2. Добавьте в миску размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
3. Вылейте сгущенку, хорошенько перемешайте сладкую массу. Нужно добиться однородности.
4. Из получившейся массы сформируйте шарики. Размер шариков зависит только от вашего желания.
5. Получившиеся шарики поставьте в холодильник минимум на 1 час. Храниться в холодильнике сладкая картошка может несколько дней, но вряд ли задержится так надолго!
6. Перед подачей на стол обваляйте картошку в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?