Картошка капуста морковь лук рагу
Изумительный постный овощной гарнир на скорую руку! Рагу из картошки, капусты, моркови, лука - идеальный вариант быстрого обеда или ужина. Бюджетный набор продуктов, быстрота приготовления, что ещё нужно хозяюшке, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью? Может идти само по себе или на гарнир!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
12 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как приготовить рагу из картошки, капусты, моркови, лука? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Набор овощей может быть самым разнообразным, на ваше усмотрение.
-
Шаг 2:
Морковь, картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Чеснок из рецепта можно исключить, тут дело вкуса. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Всё ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
-
Шаг 3:
Далее нарежьте все овощи. Способ нарезки может быть любой. Лучше будет, если овощи вы измельчите одинаковыми по размеру кусочками, тогда готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно. Итак, лук нарежьте кубиками, а картошку дольками.
-
Шаг 4:
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте картошку и лук обжариваться. На сильном огне готовьте, помешивая, около пяти минут (до тех пор, пока лук и бока картофеля станут слегка золотистыми).
-
Шаг 5:
В это время капусту измельчите квадратами, а морковку полукружьями.
-
Шаг 6:
Добавьте в сковородку капусту с морковкой. Помешивая, обжарьте снова около пяти минут. Посолите по вкусу, пламя плиты убавьте до умеренного, сковородку накройте крышкой и оставьте таким образом до полной готовности всех компонентов. У меня ушло около 10-15 минут. Важно не передержать овощи на плите, иначе они превратятся в кашу.
-
Шаг 7:
В конце приготовления откройте крышку, добавьте в рагу измельчённый чеснок и свежую зелень. Поперчите по вкусу. Я добавила несколько тонких перьев красного лука. Ещё раз всё перемешайте, подержите на плите несколько секунд и снимите сковороду с огня.
-
Шаг 8:
Готово! Можно подавать!
-
Шаг 9:
Очень вкусно в горячем виде со свежими овощами и всевозможными салатами!
Другие рецепты
В чем готовим?