Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
4 шт.
Фарш мясной
200 гр
Шампиньоны
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
0.25 шт.
Твёрдый сыр
300 гр
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
8 гр.
148
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

  2. Шаг 2:

    На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

  3. Шаг 3:

    Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

  4. Шаг 4:

    Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

  5. Шаг 5:

    По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

  7. Шаг 7:

    Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

  8. Шаг 8:

    У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

  9. Шаг 9:

    Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

  10. Шаг 10:

    Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

  11. Шаг 11:

    Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

  12. Шаг 12:

    Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.

  13. Шаг 13:

    Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Другие рецепты