Ароматная жареная картошка с чесноком за 30 минут. Очень ароматная и вкусная картошечка. В мультиварке она готовится быстрее, чем в сковородке. Картошку нужно выбирать неразваристых сортов, обязательно оставлять в кожуре, но тщательно вымыть со щеткой. Масло обязательно подсолнечное ароматное. Блюдо и для повседневного меню, и на застолье.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
800 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
5 стол.л.
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
15 гр.
146
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Картофель хорошо промываем со щеткой, но не чистим от кожицы.

  2. Шаг 2:

    Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем укроп.

  3. Шаг 3:

    Вымытые клубни картофеля разрезаем на крупные дольки, если картофель не крупный, достаточно разрезать на 4 части вдоль.

  4. Шаг 4:

    Посыпаем картофель солью и специями.

  5. Шаг 5:

    Поливаем картофель подсолнечным маслом.

  6. Шаг 6:

    Картофель со специями, солью и маслом хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Укладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Чашу с картофелем устанавливаем в мультиварку, крышкой не накрываем.

  9. Шаг 9:

    Включаем программу жарки, в данной модели включаем режим приготовления курицы, время 12 минут.

  10. Шаг 10:

    Жарим картошку 12 минут, перемешивая 3-4 раза, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

  11. Шаг 11:

    Пока жарится картошка, пропускаем через пресс чеснок.

  12. Шаг 12:

    Когда программа жарки закончится, добавляем в картошку чеснок.

  13. Шаг 13:

    Вливаем в чашу мультиварки полстакана воды.

  14. Шаг 14:

    Мультиварку закрываем крышкой.

  15. Шаг 15:

    Включаем программу тушения или приготовления каши, плова на 13 минут.

  16. Шаг 16:

    Тем временем мелко нарезаем укроп.

  17. Шаг 17:

    Когда мультиварка просигналит, выпускаем из нее пар и поднимаем крышку. Картошка готова.

  18. Шаг 18:

    Горячую картошку по-деревенски раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.

Другие рецепты