Очень вкусный рецепт, пальчики оближешь! Очень вкусный рецепт, пальчики оближешь, вся семья обожает эту картошку.

Ингредиенты:

на 12 порций

Лук
2 шт.
Картошка
3 кг
Твёрдый сыр
200 гр
Майонез
150 гр
Куриное филе
1 кг
Сало
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
12 гр.
129
ккал
Сало – должно быть замороженным, что бы можно было тоненько нарезать. (Сало использовать только для куриного филе.)
Куриное филе или свинина – сделать отбивную или тоненько порезать.
Лук – нарезать кружочками.
Картошка – покрошить.
Твёрдый сыр – можно самый дешёвый. Сыр даёт нужную кислинку и корочку, а вкусовые качества пропадают.
Майонез – можно самый дешёвый и желательно в пакетике.
Противень и духовка.
На противень выложить дно тоненькими кусочками сала, если сверху будет куриное филе, или не надо сала, если свинина. Лук нарезать кружочками и разбросать по мясу. Далее, картошку выложить. Сверху крошить на тёрке твёрдый сыр, что бы полностью покрывало картошку. Сверху помазать майонезом. Лучше использовать майонез в пакетах и через маленький надрез поливать.
В духовку ставить по средине и дать сильный огонь 15-20 минут. Потом можно уменьшить на средний огонь и пока не приготовиться.
В результате должна появиться коричневатая корочка и при прокалывании картошка должна быть мягкой.
Если картошка уже мягкая, а корочка ещё светлая – можно увеличить огонь до полного приготовления.
В моём рецепте пропорций нет. Каждый вариант словно небольшой эксперимент. Сколько чего добавишь такое и будет.