Картошка по китайски
Любишь картофель? Готовь вкусный вариант блюда по-китайски! Картошка по китайски разнообразит привычные картофельные блюда в семейном меню. Приготовление не сложное, времени много не заберет. На выходе получается ну очень аппетитный картофель! Семья будет в восторге! Китайская кухня традиционно богата острыми и пикантными блюдами, данный рецепт не исключение. Но количество перца конечно же можно отрегулировать под себя и сделать вкус мягче. Кетчуп вполне можно заменить пикантным томатным соусом.
Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Болгарский перец
120 гр
Растительное масло
60 мл
Имбирь
20 гр
Чеснок
15 гр
Соевый соус
20 мл
Кетчуп
40 мл
Вода
150 мл
Перец чили
10 гр
Кукурузная мука
10 гр
Сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
15 гр. |
110
ккал
Многие любят корейские блюда за их неповторимый колорит и пикантность. Данный рецепт представляет не менее интересное блюдо из привычного всем овоща - картофеля. Все просто по процессу, а получается превосходный результат.
1. Картошку очищаем, моем. Нарезаем клубни соломкой. На сковороду наливаем масло, отправляем на огонь. В разогретое масло выкладываем картошку, обжариваем до золотистости. В процессе не забываем помешивать.
2. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. Корень имбиря также очищаем, и режем небольшими кубиками. Картофель извлекаем на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжариваем чеснок и имбирь.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно. Выкладываем в сковороду, продолжаем жарить до прозрачности лука.
4. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками, отправляем вслед за луком. Жарим еще пару минут.
5. На этом этапе добавляем соль и сахар, а также измельченный в порошок перец чили. Наливаем соевый соус и томатный кетчуп, доливаем немного воды.
6. В полученный соус с овощами выкладываем картофель. Кукурузную муку разводим небольшим количеством воды, наливаем в сковороду. Доводим до кипения, тушим пару минут, пока соус не загустеет.
Подаем на стол в горячем или в теплом виде. В китайской кухне такой картофель дополняют еще гарниром из риса. Но блюдо вполне самодостаточно, можно подавать самостоятельно.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
1. Картошку очищаем, моем. Нарезаем клубни соломкой. На сковороду наливаем масло, отправляем на огонь. В разогретое масло выкладываем картошку, обжариваем до золотистости. В процессе не забываем помешивать.
2. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. Корень имбиря также очищаем, и режем небольшими кубиками. Картофель извлекаем на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжариваем чеснок и имбирь.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно. Выкладываем в сковороду, продолжаем жарить до прозрачности лука.
4. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками, отправляем вслед за луком. Жарим еще пару минут.
5. На этом этапе добавляем соль и сахар, а также измельченный в порошок перец чили. Наливаем соевый соус и томатный кетчуп, доливаем немного воды.
6. В полученный соус с овощами выкладываем картофель. Кукурузную муку разводим небольшим количеством воды, наливаем в сковороду. Доводим до кипения, тушим пару минут, пока соус не загустеет.
Подаем на стол в горячем или в теплом виде. В китайской кухне такой картофель дополняют еще гарниром из риса. Но блюдо вполне самодостаточно, можно подавать самостоятельно.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?