Картошка под шубой в духовке
Ароматная, вкусная, сытная! Для будней и праздника! Картошку под шубой приготовить в духовке очень легко, совсем нехлопотно и недолго. Не более часа, и готово ароматное горячее под вкуснейшей заливкой из ветчины, сметаны и сыра. Отличный вариант для семейного ужина и праздничного стола!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 11 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать картошку под шубой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня ветчина, подойдет также любая вареная колбаса или бекон. Жирность сметаны может быть любой.
-
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, либо мелко порезать.
-
Шаг 4:
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.
-
Шаг 5:
В подходящей по размеру миске соедините нарезанный картофель, репчатый лук, измельченный чеснок, черный молотый перец, прованские травы. Посолите, добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи и приправы по вкусу.
-
Шаг 6:
Для "шубы" ветчину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Например, тонкими брусочками либо кубиками.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 8:
Соедините ветчину, сыр и сметану. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
Выложите картофель в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке почти до готовности примерно около 30 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
-
Шаг 10:
Проверьте картофель на готовность, проткнув кружочек вилкой. Если картофель почти мягкий, достаньте форму из духовки. Если во время приготовления картофель будет подсыхать, прикройте форму слоем фольги.
-
Шаг 11:
Подготовленную "шубу" выложите на картофель равномерным слоем.
-
Шаг 12:
Поставьте форму обратно в духовку и готовьте блюдо еще примерно 15 минут. "Шуба" должна схватиться и зарумяниться по краям.
-
Шаг 13:
Подавайте картошку под "шубой" горячей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
