Ароматная, вкусная, сытная! Для будней и праздника! Картошку под шубой приготовить в духовке очень легко, совсем нехлопотно и недолго. Не более часа, и готово ароматное горячее под вкуснейшей заливкой из ветчины, сметаны и сыра. Отличный вариант для семейного ужина и праздничного стола!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Ветчина
130 гр
Твёрдый сыр
120 гр
Сметана
140 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
11 гр.
167
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку под шубой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня ветчина, подойдет также любая вареная колбаса или бекон. Жирность сметаны может быть любой.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, либо мелко порезать.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.

  5. Шаг 5:

    В подходящей по размеру миске соедините нарезанный картофель, репчатый лук, измельченный чеснок, черный молотый перец, прованские травы. Посолите, добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи и приправы по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Для "шубы" ветчину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Например, тонкими брусочками либо кубиками.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Соедините ветчину, сыр и сметану. Хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите картофель в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке почти до готовности примерно около 30 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  10. Шаг 10:

    Проверьте картофель на готовность, проткнув кружочек вилкой. Если картофель почти мягкий, достаньте форму из духовки. Если во время приготовления картофель будет подсыхать, прикройте форму слоем фольги.

  11. Шаг 11:

    Подготовленную "шубу" выложите на картофель равномерным слоем.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму обратно в духовку и готовьте блюдо еще примерно 15 минут. "Шуба" должна схватиться и зарумяниться по краям.

  13. Шаг 13:

    Подавайте картошку под "шубой" горячей. Приятного аппетита!

Другие рецепты