Картошка с говядиной и морковью в мультиварке
Ну очень вкусное домашнее блюдо! Понравится всем! Аромат тушеной картошки с мясом у меня всегда навивает воспоминания из детства, ведь это так по-домашнему вкусно! С появлением в моем доме мультиварки я готовлю ее чаще, в ней она получается очень вкусной, как из детства, а готовить значительно проще!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Выставляем программу "Выпечка" и оставляем прогреваться, у меня она минимум на 45 минут, нам программа нужна примерно на 30 минут, затем ее нужно будет принудительно отключить
-
Шаг 3:
Если на кусочке говядины есть жир, как у меня, его срезаем и мелко нарезаем
-
Шаг 4:
Вытапливаем жир в мультиварке до шкварок, если же у вас говядина постная, возьмите 1-2 стол. л. растительного масла
-
Шаг 5:
Тем временем нарезам говядину кубиком
-
Шаг 6:
Лук мелко режем
-
Шаг 7:
Перекладываем мясо в чашу мультиварки к шкваркам
-
Шаг 8:
Жарим говядину в этом режиме 10 минут
-
Шаг 9:
Морковь трем, сегодня я взяла мелкую терку, чтобы морковка совсем растворилась в готовом блюде
-
Шаг 10:
К обжаренной говядине выкладываем лук и морковку, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут
-
Шаг 11:
Затем доливаем около 1 стак. горячей воды так, чтобы она покрыла мясо
-
Шаг 12:
Выставляем программу "Тушить" на 1 час и спокойно идем заниматься своими делами, пускай трудится мультиварка
-
Шаг 13:
Когда прозвучит звуковой сигнал, вливаем томатный сок и, если жидкости осталось мало, немного водички
-
Шаг 14:
Выставляем еще раз программу "Тушить" на 30 минут. Конечно, можно было бы сразу выставить на 1,5 часа, но так я точно знаю, что не пропущу нужный момент, ведь мультиварка подаст звуковой сигнал и отключится
-
Шаг 15:
Примерно за 10 минут до окончания программы нарезаем кубиком картошку, которую уже к этому моменту начистили и хорошо вымыли
-
Шаг 16:
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, закладываем в чашу картошку
-
Шаг 17:
Пропускаем через пресс зубчик чеснока
-
Шаг 18:
Добавляем немного смеси перцев
-
Шаг 19:
Затем свежемолотый черный перец
-
Шаг 20:
Солим
-
Шаг 21:
Добавляем щепотку базилика или других любимых специй по вкусу
-
Шаг 22:
Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла картошку
-
Шаг 23:
Перемешиваем
-
Шаг 24:
Выставляем программу "Тушить" на 50 минут
-
Шаг 25:
Через указанное время наша домашняя тушеная картошечка с говядиной готова
-
Шаг 26:
Подаем с зеленью и каким-нибудь овощным салатиком, у меня салат из красной капусты
-
Шаг 27:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
