Не останешься равнодушной, очень вкусно! Для приготовления картошки с грибами на сковороде со сметаной можно сходить в лес (если такой имеется рядом) и насобирать свежих грибов. Лесные самые ароматные, поэтому и блюда с ними получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
700 гр
Грибы
250 гр
Лук
1 шт.
Сметана
100 гр
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
12 гр.
96
ккал
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы могут быть любые - сезонные лесные или же шампиньоны. Я буду использовать лесные грибы. Их необходимо очистить от лесного мусора и промыть в воде 2-3 раза. Затем залить водой и довести до кипения. Проварите грибы в кипящей воде минут 20, затем горячую воду слейте и промойте их еще раз в холодной.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте измельченный лук до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду отварные грибы и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов.

  5. Шаг 5:

    Пока грибы жарятся очистите картофель от кожуры и ополосните его от загрязнений. Затем нарежьте очищенный картофель соломкой и промойте его в холодной воде. Затем всю воду слейте. Зачем промывать картофель? Это необходимо для того, чтобы смыть с него лишний крахмал. Благодаря этому картофель будет меньше разваливаться при жарке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам и перемешайте. Обжаривайте все вместе минут 10-15, до готовности картофеля. В процессе жарки все ингредиенты 2-3 раза перемешайте между собой. По вкусу добавьте немного соли и специй.

  7. Шаг 7:

    Когда картофель будет готов, добавьте сметану и все перемешайте. Жирность сметаны в данном случае значения не имеет. Она просто придает сливочный вкус блюду.

  8. Шаг 8:

    Прогрейте все вместе со сметаной в течение минуты и снимайте с огня. Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    При подаче готовое блюдо можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты