С помощью духовки можно приготовить нечто очень вкусное! Картошка с грудинкой свиной приготовленная в духовке послужит сытным обедом для всей семьи. Блюдо можно смело дополнить различными соусами, свежими или тушеными овощами, будет вкусно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Грудинка свиная
600 гр
Картошка
600 гр
Сметана
80 гр
Лук репчатый
50 гр
Розмарин
10 гр
Чеснок
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
9 гр.
120
ккал
1. Картошку очищаем, моем, отвариваем в воде примерно 5-7 минут с момента закипания.
2. Затем нарезаем крупно полуготовый картофель, выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, поливаем сметаной.
3. Лук репчатый очищаем, режем тонкими полукольцами и выкладываем к картофелю, все перемешиваем, чтобы равномерно распределить сметану и специи. Посыпаем сверху розмарином, чтобы придать пряный аромат блюду.
4. Грудинку режем крупными кусками, раскладываем на поверхности.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 40 минут.
Подаем блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!