Вкусный и быстрый ужин поможет приготовить мультиварка! Тушеную капусту с мясом и с картошкой в мультиварке готовить очень просто и без хлопот! Мясо можно взять любое: птицу, говядину, свинину, будет одинаково вкусно. Я взяла свиную вырезку. Она готовится быстро, а блюдо получается сытным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
600 гр
Свинина
350 гр
Капуста
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Вода
0.5 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
9 гр.
105
ккал
Большой плюс в приготовлении пищи в мультиварке в том, что совершенно спокойно можно обойтись без масла и обжаривания. Тушеная картошка с капустой и мясом и без этого получится очень вкусной. Попробуйте!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как тушить картошку с капустой и мясом в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте (корнеплоды с щеткой), очистите, с капусты уберите при необходимости верхние листья. Мясо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Мясо (подойдет любое, но в моем случае это свинина) режем произвольными кусочками, я нарезала кубиком.

  3. Шаг 3:

    Капусту тонко нашинкуйте.

  4. Шаг 4:

    Картошку нарежьте кубиком.

  5. Шаг 5:

    Измельчите лук (чтобы при нарезке лука не щипало глаза, промойте луковицу и нож водой).

  6. Шаг 6:

    Морковь нарежьте кубиком

  7. Шаг 7:

    Выкладываем нарезанные овощи в мультиварку, солим по вкусу

  8. Шаг 8:

    Перчим (также по вкусу)

  9. Шаг 9:

    Добавляем полстакана воды.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Выставляем программу "Тушение" на 1 час и можно спокойно заниматься другими делами, мультиварочка все сделает сама

  12. Шаг 12:

    Через указанное время наше блюдо готово. Зовем всех к столу

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты