Картошка с капустой и мясом в мультиварке
Вкусный и быстрый ужин поможет приготовить мультиварка! Тушеную капусту с мясом и с картошкой в мультиварке готовить очень просто и без хлопот! Мясо можно взять любое: птицу, говядину, свинину, будет одинаково вкусно. Я взяла свиную вырезку. Она готовится быстро, а блюдо получается сытным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 9 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 1:
Как тушить картошку с капустой и мясом в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте (корнеплоды с щеткой), очистите, с капусты уберите при необходимости верхние листья. Мясо помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Мясо (подойдет любое, но в моем случае это свинина) режем произвольными кусочками, я нарезала кубиком.
-
Шаг 3:
Капусту тонко нашинкуйте.
-
Шаг 4:
Картошку нарежьте кубиком.
-
Шаг 5:
Измельчите лук (чтобы при нарезке лука не щипало глаза, промойте луковицу и нож водой).
-
Шаг 6:
Морковь нарежьте кубиком
-
Шаг 7:
Выкладываем нарезанные овощи в мультиварку, солим по вкусу
-
Шаг 8:
Перчим (также по вкусу)
-
Шаг 9:
Добавляем полстакана воды.
-
Шаг 10:
Перемешиваем
-
Шаг 11:
Выставляем программу "Тушение" на 1 час и можно спокойно заниматься другими делами, мультиварочка все сделает сама
-
Шаг 12:
Через указанное время наше блюдо готово. Зовем всех к столу
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
