Картошка с колбасой и сыром в духовке
Простенько и со вкусом! Справится даже начинающая хозяюшка. Молодой картофель, запечённый с колбасой и свежим укропом под ароматной сырной корочкой. Простые и такие близкие русской душе продукты: картошка, сыр и колбаса встретились в одном блюде!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 5 гр. |
Если сезон молодой картошки прошёл, и у вас есть только спелые клубни, то советую полностью очистить их от кожуры.
Вместо варёной колбасы вполне можно использовать варёно-копчёную с мелким или крупным жиром. Возможно даже и сырокопчёную. Так блюдо приобретёт яркий и любимый всеми благородный вкус. Тогда варите картофель до готовности и главное будет - не передержать сырокопчёную колбасу в духовке, чтобы она не стала жёсткой.
В качестве зелени бесспорно советую свежий укроп! Молодая картошка и зелень укропа - просто созданы друг для друга. Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Молодой картофель тщательно вымойте жёсткой стороной губки для посуды. Можно слегка соскоблить нежную кожицу ножом.
-
Шаг 2:
В кастрюлю налейте 2 л. воды, положите в неё картофель. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Варите картофель почти до готовности. У меня процесс варки суммарно занял около 15-17 минут.
-
Шаг 3:
Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками и каждый ломтик разрежьте ещё пополам.
-
Шаг 4:
Твёрдый или полутвёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
-
Шаг 5:
Как только картофель достиг нужной кондиции, отставьте его немного остыть, чтобы не обжигал руки. Зелень укропа вымойте и встряхните. Затем мелко нарежьте.
-
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, но не прорезая клубень до конца. Чтобы получился своеобразный "кармашек".
-
Шаг 7:
В кармашек каждого из клубней положите по кусочку нарезанной колбасы и посыпьте измельчённым укропом.
-
Шаг 8:
И сверху добавьте натёртый сыр. Выпекать картофель с колбасой следует при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от вашего духового шкафа) до полной готовности и образования аппетитной сырной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?
