Картошка с копченой курицей в духовке
На аромат этой картошечки сбегутся даже соседи! Вот я и опять с картошечкой - ну не могу я удержаться, чтобы не опубликовать этот рецепт! Картошечка просто супер, а готовится из продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике! Вроде бы ничего особенного, но вы обязательно захотите добавки. От нас потребуется лишь немного усилий, а остальное сделает духовка...

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Картошку чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками
-
Шаг 2:
Солим
-
Шаг 3:
Перчим
-
Шаг 4:
Добавляем немного ароматных трав, в моем случае это прованские травы, но можно взять базилик, чабрец, розмарин, орегано или же ваши другие любимые специи
-
Шаг 5:
Пропускаем через пресс чеснок, или же измельчаем его любым другим доступным способом
-
Шаг 6:
Добавляем растительное масло
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик картошки покрылся ароматными специями и растительным маслом
-
Шаг 8:
Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут
-
Шаг 9:
Тем временем приготовим "шубу" для картошки, для этого режем лук и нарезаем копченую курицу.
-
Шаг 10:
Трем сыр
-
Шаг 11:
Перекладываем все ингредиенты в емкость
-
Шаг 12:
Добавляем майонез или сметану, перемешиваем - и шуба готова! Я не солила, т.к. у меня уже соленый сыр и курица, но это дело вкуса - можете еще немножко подсолить
-
Шаг 13:
Через 30 минут наша картошка практически готова, она должна быть мягкой, когда ее прокалываем
-
Шаг 14:
Покрываем картошку получившейся шубой и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут
-
Шаг 15:
Через указанное время наша картошечка готова! Аромат великолепный! Могу поспорить, что домашние уже исходят слюной)
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
