На аромат этой картошечки сбегутся даже соседи! Вот я и опять с картошечкой - ну не могу я удержаться, чтобы не опубликовать этот рецепт! Картошечка просто супер, а готовится из продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике! Вроде бы ничего особенного, но вы обязательно захотите добавки. От нас потребуется лишь немного усилий, а остальное сделает духовка...

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1 кг
Копченая курица
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Лук репчатый
120 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Майонез
4 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Смесь трав
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
12 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Картошку чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками

  2. Шаг 2:

    Солим

  3. Шаг 3:

    Перчим

  4. Шаг 4:

    Добавляем немного ароматных трав, в моем случае это прованские травы, но можно взять базилик, чабрец, розмарин, орегано или же ваши другие любимые специи

  5. Шаг 5:

    Пропускаем через пресс чеснок, или же измельчаем его любым другим доступным способом

  6. Шаг 6:

    Добавляем растительное масло

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик картошки покрылся ароматными специями и растительным маслом

  8. Шаг 8:

    Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут

  9. Шаг 9:

    Тем временем приготовим "шубу" для картошки, для этого режем лук и нарезаем копченую курицу.

  10. Шаг 10:

    Трем сыр

  11. Шаг 11:

    Перекладываем все ингредиенты в емкость

  12. Шаг 12:

    Добавляем майонез или сметану, перемешиваем - и шуба готова! Я не солила, т.к. у меня уже соленый сыр и курица, но это дело вкуса - можете еще немножко подсолить

  13. Шаг 13:

    Через 30 минут наша картошка практически готова, она должна быть мягкой, когда ее прокалываем

  14. Шаг 14:

    Покрываем картошку получившейся шубой и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут

  15. Шаг 15:

    Через указанное время наша картошечка готова! Аромат великолепный! Могу поспорить, что домашние уже исходят слюной)

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты