Картошка с куриными грудками в микроволновке
Простой рецепт любимой картошечки! Мужчина не устоит! С изобретением микроволновой печи началась новая эпоха в приготовлении еды. Давно уже человек мечтал упростить этот трудоемкий процесс, изобретая все более совершенные инструменты для кухни. Была изобретена даже скороварка, но куда ей тягаться с микроволновой печью, в которой еда готовится с космической скоростью. Жаль только, что не всякая. Не все можно в ней приготовить. Хотя существуют кулинарные рецепты только для микроволновой печи, которые учитывают продукты, которые можно готовить таким способом.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Почистить картошку и нарезать ее кружочками.
-
Шаг 2:
Подготовить специи, заправив их солью и давленым чесноком и маслом.
-
Шаг 3:
Хорошо смешать эту смесь (не забудьте добавить перчик!)
-
Шаг 4:
В стеклянную емкость слоями выложить кружки картофеля и сверху присыпать его смесью специй.
-
Шаг 5:
Подготовить куриные грудки, нарезав их на пластинки. Если грудки куплены отдельно, ничего не нужно подготавливать. Если хочется, можно слегка отбить грудки.
-
Шаг 6:
На картошку выложить курицу и тоже присыпать специями.
-
Шаг 7:
Сверху выложить слой картошки + специи.
-
Шаг 8:
Посуду можно затянуть сверху пищевой пленкой. Готовим 20-30 минут на высокой мощности.
-
Шаг 9:
При подаче посыпаем свежей зеленью по желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?
