Вкусное, доступное и простое блюдо. У нас в семье картошка с квашеной капустой тушеная пользуется успехом! Иногда готовлю на обед или на ужин.

Ингредиенты:

на 2 порций

Капуста квашеная
250 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Подсолнечное масло
60 гр
Грудинка свиная
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
11 гр.
122
ккал
Содержащаяся в квашеной капусте кислота слегка задерживает разваривание картофеля, поэтому его советую слегка подготовить - немного прогреть и обжарить.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте квашеную капусту, картофель, лук, кусочек грудинки, масло, пряности.

  2. Шаг 2:

    Капусту промыть и отжать, овощи очистить.

  3. Шаг 3:

    На масле обжарить нарезанный лук и кубики грудинки.

  4. Шаг 4:

    Добавить нарезанный крупными кусочками картофель, слегка обжарить.

  5. Шаг 5:

    Добавить квашеную капусту, перемешать и продолжить обжарку.

  6. Шаг 6:

    Добавить стакан воды и тушить под крышкой до готовности. По вкусу посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Другие рецепты