Картошка с квашенкой, грудинкой и луком на сковороде
Вкусное, доступное и простое блюдо. У нас в семье картошка с квашеной капустой тушеная пользуется успехом! Иногда готовлю на обед или на ужин.

Ингредиенты:
на 2 порций
Капуста квашеная
250 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Подсолнечное масло
60 гр
Грудинка свиная
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
11 гр. |
122
ккал
Содержащаяся в квашеной капусте кислота слегка задерживает разваривание картофеля, поэтому его советую слегка подготовить - немного прогреть и обжарить.
-
Шаг 1:
Приготовьте квашеную капусту, картофель, лук, кусочек грудинки, масло, пряности.
-
Шаг 2:
Капусту промыть и отжать, овощи очистить.
-
Шаг 3:
На масле обжарить нарезанный лук и кубики грудинки.
-
Шаг 4:
Добавить нарезанный крупными кусочками картофель, слегка обжарить.
-
Шаг 5:
Добавить квашеную капусту, перемешать и продолжить обжарку.
-
Шаг 6:
Добавить стакан воды и тушить под крышкой до готовности. По вкусу посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Другие рецепты
В чем готовим?