Полноценный ужин в одном блюде! Готовь вкусно и просто! Свинина с картофелем, приготовленная на сковороде, порадует нежностью идеально пропеченного мяса и овощами, пропитанными его вкусом и ароматом. Процесс невероятно прост и занимает минимум усилий.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
800 гр
Картошка
500 гр
Лук
100 гр
Морковь
250 гр
Чеснок
4 зубч.
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
7 гр.
175
ккал
Мясная основа этого блюда - свинина. Нет особой разницы какой кусочек это будет. Главное - срезать весь лишний жир, убрать жилы и пленки, если таковые имеются. Нарезаем подготовленное мясо кубиками размером 1,5 х 1,5 см, слишком мельчить не стоит, чтобы оно не пересохло в процессе запекания. Перекладываем свинину в глубокую миску, приправляем небольшим количеством молотого перца и соли, перемешиваем. Пропитывать мясо специями лучше руками, стараясь протереть каждый кусочек. Тогда вкус и аромат мяса получатся более насыщенными.
Подготовим овощи. Картофель берем молодой, не чистим, просто хорошо моем. Разрезаем пополам, поэтому слишком крупные клубни брать не стоит. Но можно разрезать и на более мелкие части. Чеснок лук и морковь чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком или соломкой, а вот морковь может остаться крупной. При готовке с мясом, она пропитывается его соком, становится нежной, слегка карамелизированной и очень вкусной. Чеснок мелко рубим ножом, пропускать через пресс не рекомендуется: лишний сок и кашица не нужны, лучше пусть останется мелкими кусочками.
Добавляем овощи в миску к мясу. Приправляем солью и молотым перцем, присыпаем сухим розмарином и поливаем оливковым маслом. При желании масло можно заменить на кукурузное или обычное подсолнечное, но только без запаха. У каждого есть свои любимые специи или травы - на этом этапе приготовления картофеля с мясом можно добавить и их.
Хорошо перемешиваем мясо с овощами, чтобы специи и масло равномерно распределились. Перекладываем в сковороду, ставим на средний огонь и обжариваем в течение 10-15 минут, время от времени мешая. Далее отправляем сковородку в духовку на 60 минут, оптимальная температура приготовления - 180 градусов.
Картошка со свининой будут полностью готовы, когда из мяса при прокалывании будет выделяться прозрачный сок, а картофель просто станет мягким. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита!