Картошка с мясом в фольге
Блюда в фольге имеют непередаваемый вкус и аромат. Запекать что-либо в фольге очень удобно: отпадает необходимость мыть посуду после приготовления. Картошку с мясом также можно приготовить порционно, сделав для каждой порции небольшие горшочки из фольги.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Маринад.
-
Шаг 2:
Чеснок пропустить через пресс. Соединить майонез, растительное масло, горчицу, чеснок и специи.
-
Шаг 3:
Все перемешать.
-
Шаг 4:
Подготовить остальные ингредиенты.
-
Шаг 5:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
-
Шаг 6:
Выложить свинину в маринад, хорошо перемешать. Оставить на 1-2 час мариноваться.
-
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать кружочками.
-
Шаг 8:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 9:
Дно и бока круглой формы для выпечки выстелить двойным слоем фольги и смазать ее растительным маслом. На дно выложить кружочки картофеля. Посыпать сверху солью и перцем.
-
Шаг 10:
Сверху равномерно распределить мясо вместе с маринадом.
-
Шаг 11:
Посыпать тертым сыром.
-
Шаг 12:
Сверху накрыть форму крышечкой из фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут по зарумянивания сыра.
Другие рецепты
В чем готовим?
