Картошка с мясом в сметане в духовке
Вкусно, легко, из обычных продуктов, на ужин! Картошка с мясом в сметане в духовке — простой вариант горячего блюда для ежедневного меню. Оно получается очень сытным и вкусным. Удобно, что и мясо, и гарнир запекаются в одной посуде — это не только экономит время, но и пачкает меньше посуды.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 10 гр. |
!
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина (вырезка или как у меня, с прослойками), баранина, молодая говядина, филе индейки или курицы. В зависимости от вида мяса будет меняться время запекания, учтите это.
-
Шаг 2:
Мясо помойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
-
Шаг 3:
Выложите мясо в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
-
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками или кольцами. Поверх мяса поместите слой нарезанного лука.
-
Шаг 5:
Посолите и поперчите продукты.
-
Шаг 6:
Картошку почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 7:
Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.
-
Шаг 8:
Приготовьте заливку, хорошо перемешав сметану, воду, соль и специи по вкусу. Сметана подойдет любой жирности, главное, что это был натуральный продукт, без заменителей молочного жира.
-
Шаг 9:
Залейте содержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если заливки не хватит, то сделайте еще.
-
Шаг 10:
Поставьте блюдо в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Включите ее на температуру 200 градусов и поставьте таймер на 1 час, через полчаса температуру убавьте до 150 градусов. Запекайте мясо с картошкой до готовности — картошка должна стать мягкой. Точное время будет зависеть от вида мяса и особенностей вашей духовки. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
