Сочные овощи, мягкое мясо, которое тает во рту! Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке получается очень вкусной. Она пропитывается соками, ароматами специй и трав, которые вы добавляете, мясо получается мягким. Одно но - продолжительное время запекания, но это того стоит.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
600 гр
Картошка
600 гр
Вода
300 мл
Томатная паста
80 гр
Сливочное масло
50 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
8 гр.
139
ккал
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с мясом в утятнице тушеную в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад, шею и т. д). У меня окорок. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель можете оставить целиком.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте брусочками.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Томатную пасту разведите в чистой питьевой воде. Количество воды определяйте по размеру и глубине своей утятницы. В мою утятницу влезло только 300 мл, дополнительная вода при кипении могла просто вытечь из формы. Если хотите, чтобы соус получился густой, можете добавить в в него 1 ч. л. крахмала и перемешать, чтобы не было комочков.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите свинину и, помешивая, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    В утятницу выложите подготовленные овощи. Дополнительно смазывать утятницу ничем не нужно.

  10. Шаг 10:

    Сверху на овощи выложите кусочки обжаренной свинины.

  11. Шаг 11:

    Мясо и овощи сверху залейте разведенным томатным соусом. Все посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

  12. Шаг 12:

    Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца приготовления температуру снизить до 150°С.

  13. Шаг 13:

    Готовое мясо с картошкой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты