Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке
Сочные овощи, мягкое мясо, которое тает во рту! Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке получается очень вкусной. Она пропитывается соками, ароматами специй и трав, которые вы добавляете, мясо получается мягким. Одно но - продолжительное время запекания, но это того стоит.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 8 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать картошку с мясом в утятнице тушеную в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад, шею и т. д). У меня окорок. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
-
Шаг 3:
Мясо посолите, поперчите и перемешайте.
-
Шаг 4:
Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель можете оставить целиком.
-
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
-
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 7:
Томатную пасту разведите в чистой питьевой воде. Количество воды определяйте по размеру и глубине своей утятницы. В мою утятницу влезло только 300 мл, дополнительная вода при кипении могла просто вытечь из формы. Если хотите, чтобы соус получился густой, можете добавить в в него 1 ч. л. крахмала и перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 8:
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите свинину и, помешивая, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
-
Шаг 9:
В утятницу выложите подготовленные овощи. Дополнительно смазывать утятницу ничем не нужно.
-
Шаг 10:
Сверху на овощи выложите кусочки обжаренной свинины.
-
Шаг 11:
Мясо и овощи сверху залейте разведенным томатным соусом. Все посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
-
Шаг 12:
Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца приготовления температуру снизить до 150°С.
-
Шаг 13:
Готовое мясо с картошкой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
