Быстро, просто, экономно! Туши и ты картошку по этому рецепту! Тушеная картошка - очень полезное блюдо. Оно согревает и дает нам углеводы для сил и энергии. Если приготовить такую картошку в мультиварке-скороварке с тушенкой, то получится сытный и быстрый обед. Он станет полноценным, если добавить к нему при подаче свежих овощей.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
700 гр
Тушенка
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
12 гр.
139
ккал
1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите его в мультиварку, распределите по дну чаши.
2. Очистите картофель, нарежьте на 6-8 частей и выложите на лук.
3. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой и выложите на картофель.
4. Приправьте по вкусу специями для картофеля. Посолите по вкусу. Если тушенка очень соленая, блюдо можно почти не солить.
5. Выложите в чашу ровным слоем тушенку.
6. Если мультиварка с функцией скороварки, то закройте клапан, поставьте режим Тушение (Овощи) и готовьте 20 минут. Если функции скороварки нет, то готовьте на стандартном Тушении 1 час (можно добавить полстакана воды, чтобы в начале приготовления лук не подгорел).
7. Готовое блюдо перемешайте, если нужно - досолите и добавьте специй. Дайте настояться, и можно подавать.
Приятного!