Картошка с окошками
Всеми любимая картошка в тандеме с сочным фаршем. Вкусно. Легко. Красивое название - картошка с окошками - для вкусного блюда!
Ингредиенты:
на 5 порций
Свинина
200 гр
Говядина
150 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Картошка
10 шт.
Бульон
1 стак.
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 13 гр. |
107
ккал
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить.
Почистить картофель, разрезать его пополам и вырезать сердцевину.
Вложить в середину фарш и обжарить картофель на растительном масле до румяной корочки.
Уложить картофель в форму.
Вырезанный картофель уложить в промежутках между картошкой, залить бульоном, чтобы картофель был покрыт полностью.
Посыпать картофель приправами.
Форму закрыть крышкой из фольги.
Поставить форму с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 30 минут.
Картофель вынуть, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.
Почистить картофель, разрезать его пополам и вырезать сердцевину.
Вложить в середину фарш и обжарить картофель на растительном масле до румяной корочки.
Уложить картофель в форму.
Вырезанный картофель уложить в промежутках между картошкой, залить бульоном, чтобы картофель был покрыт полностью.
Посыпать картофель приправами.
Форму закрыть крышкой из фольги.
Поставить форму с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 30 минут.
Картофель вынуть, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?
