Картошка с опятами, луком и сметаной, жареная на сковороде
Самая вкусная картошка с грибами! Рецепт от бабушки! Готовь и пробуй! Кто не любит картошку с грибами?.. тот отдаст мне свою порцию и так вам и надо. Если грибы свежие лесные, да собственноручно собранные, да с оглядкой на таежного медведя, то картошка с грибами становится еще вкуснее и слаще!

Ингредиенты:
на 4 порций
Опята
800 гр
Картошка
800 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
150 гр
Вода
150 мл
Растительное масло
60 гр
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
8 гр. |
81
ккал
1. Переберите опята от мусора и веточек. Залейте водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Затем снова залейте водой, добавьте 1 ст.л. соли, доведите до кипения и варите при малом кипении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами. Чтобы не текли слезы от лука - наберите в рот воды и держите, пока режете. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Выложите картофель к обжаренному луку и готовьте под крышкой 15 минут. Иногда перемешивайте, чтобы картошка поджаривалась равномерно со всех сторон. Посолите и поперчите.
4. Через 15 минут добавьте к луку с картошкой грибы и сметану, смешанную с водой. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и жарьте, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного!
2. Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами. Чтобы не текли слезы от лука - наберите в рот воды и держите, пока режете. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Выложите картофель к обжаренному луку и готовьте под крышкой 15 минут. Иногда перемешивайте, чтобы картошка поджаривалась равномерно со всех сторон. Посолите и поперчите.
4. Через 15 минут добавьте к луку с картошкой грибы и сметану, смешанную с водой. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и жарьте, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?