Идеальный ужин с грибами! Вкусно, сытно, быстро и полезно! Так картошку Вы точно еще не готовили. Быстрый, вкусный, бесподобный рецепт из доступных продуктов!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Сметана
5 стол.л.
Оливковое масло
5 стол.л.
Укроп
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
11 гр.
108
ккал
Готовое блюдо подается горячим, прекрасно подходит для вегетарианцев если не заправлять сметаной!
  1. Шаг 1:

    Грибы и картофель мы хорошо почистили и вымыли.

  2. Шаг 2:

    Крупно нарезаем картофель.

  3. Шаг 3:

    Чуть меньше нарезаем грибочки.

  4. Шаг 4:

    Измельчаем репчатый лук и укроп.

  5. Шаг 5:

    Все наши ингредиенты выкладываем в одну большую миску, через пресс пропускаем чеснок.

  6. Шаг 6:

    Добавляем соль и специи, заправляем оливковым маслом.

  7. Шаг 7:

    Все очень хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Берем глубокую миску в нее выкладываем фольгу прижимая ее к краям.

  9. Шаг 9:

    В форму добавляем картофельно-грибную массу.

  10. Шаг 10:

    Зажимаем края в виде горшочка и сдабриваем маслом.

  11. Шаг 11:

    Добавляем сметанный соус и отправляем в духовку при 200° на 30 минут, затем понижаем градус до 100° и отставляем еще на 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Подаем на стол как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита друзья!

Другие рецепты