Вкусный и простой в приготовлении гарнир из картошки! Картошка слоями с сыром, луком и зеленью в духовке получается ароматной и сытной. Это хороший выбор для праздничного меню - аппетитное второе в виде гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
700 гр
Сливки жирные
500 гр
Лук
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Вода
100 мл
Укроп
10 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
10 гр.
177
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с сыром слоями в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте кружочками около 1 см толщиной. Очень тонко резать не надо, чтобы при варке картофель не разваливался.

  3. Шаг 3:

    В небольшую кастрюлю налейте сливки с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пропустите чеснок через пресс сразу в кастрюлю. В кипящие сливки опустите нарезанный картофель и варите на небольшом огне 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Отдельно нарежьте полукольцами очищенный лук. Мелко нарежьте свежий укроп. Сыр натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выкладывайте слоями картофель из сливок, укроп и лук.

  6. Шаг 6:

    Немного посыпьте сыром.

  7. Шаг 7:

    Затем все слои повторите. Полейте немного оставшимися сливками. Сверху все посыпьте сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 - 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Картофель очень быстро доготовится. А сверху запеканка станет золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты