Ароматная румяная картошечка будет кстати на любом столе. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике и получить блюдо, которое порадует вас не только на ужин, но и на праздничном столе будет также к месту. Подаем со свежими овощами и зеленью

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
700 гр
Лук репчатый
100 гр
Ветчина
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Майонез
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
11 гр.
185
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  2. Шаг 2:

    Лук чистим, моем и мелко нарезаем

  3. Шаг 3:

    Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный - тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха

  5. Шаг 5:

    Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)

  6. Шаг 6:

    Хорошо смешиваем

  7. Шаг 7:

    Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками

  8. Шаг 8:

    Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом

  9. Шаг 9:

    Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу - сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля

  10. Шаг 10:

    Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

  11. Шаг 11:

    Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих - посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут

  12. Шаг 12:

    Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный - уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!

  13. Шаг 13:

    Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Другие рецепты