Картошка с ветчиной и сыром в духовке
Ароматная румяная картошечка будет кстати на любом столе. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике и получить блюдо, которое порадует вас не только на ужин, но и на праздничном столе будет также к месту. Подаем со свежими овощами и зеленью

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда
-
Шаг 2:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем
-
Шаг 3:
Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений
-
Шаг 4:
Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный - тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха
-
Шаг 5:
Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)
-
Шаг 6:
Хорошо смешиваем
-
Шаг 7:
Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками
-
Шаг 8:
Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом
-
Шаг 9:
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу - сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля
-
Шаг 10:
Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
-
Шаг 11:
Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих - посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут
-
Шаг 12:
Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный - уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!
-
Шаг 13:
Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
