Отличное решение для теплого семейного ужина! Вкусно, бюджетно, просто. Картошка со свининой в утятнице на плите - в том варианте, как готовила моя мама. А готовила она картошечку с мясом именно в утятнице, ведь именно благодаря ей блюдо получается каким-то особенным... Попробуйте - вы не пожалеете!

Ингредиенты:

на 9 порций

Картошка
1 кг
Свинина
600 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Лавровый лист
3 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
11 гр.
143
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Свинину режем кубиком

  3. Шаг 3:

    На растительном масле обжариваем мясо до золотистой корочки

  4. Шаг 4:

    Пока мясо обжаривается, нарезаем лук

  5. Шаг 5:

    Морковь трем на крупной терке

  6. Шаг 6:

    Выкладываем лук с морковкой в утятницу к обжаренному мясу, тушим 5-7 минут на среднем огне

  7. Шаг 7:

    Тем временем произвольно нарезаем картошечку, я порезала крупным кубиком

  8. Шаг 8:

    Выкладываем картошку в утятницу к обжаренному мясу с овощами

  9. Шаг 9:

    Солим

  10. Шаг 10:

    Перчим

  11. Шаг 11:

    Добавляем примерно 0,5 л воды так, чтобы она чуть не доходила до верха картошки

  12. Шаг 12:

    Когда картошка закипит, добавляем лавровый лист, можно добавить несколько горошин душистого перца или еще какие-нибудь специи по вкусу. Тушим на слабом огне 25-40 минут до готовности картошки

  13. Шаг 13:

    За 5 минут до готовности пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и через 5 минут выключаем

  14. Шаг 14:

    Перед подачей по желанию нарезаем зелень

  15. Шаг 15:

    Наша картошечка готова - теперь раскладываем ее по тарелкам и посыпаем свежей зеленью

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты