Картофель получается нежным и вкусным, ну просто пальчики оближешь. По желанию можно добавить сладк. Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, - очень простое, но в тоже время сытное блюдо, которое подойдет и для постного меню.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Томатная паста
3 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
0.5 кг
Морковь
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
12 гр.
66
ккал
  1. Шаг 1:

    Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.

  2. Шаг 2:

    Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.

  4. Шаг 4:

    Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук. Выставить программу "Жарка" на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать.

  6. Шаг 6:

    Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить три столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.

  8. Шаг 8:

    Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.

  9. Шаг 9:

    Сверху на капусту поместить нарезанный картофель.

  10. Шаг 10:

    Посолить, приправить любимыми специями. Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона.

  11. Шаг 11:

    Выставить режим мультиварки "Тушение" на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). Подавать к столу в горячем виде. А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).

Другие рецепты